American choco nutell' cookies .
Hummm ... so delicious ! Ils sont vraiment très bons ... Surtout pour une choco'addict que je suis ( oui oui vous allez pas tarder à le découvrir avec mes recettes , j'adore le chocolat, et je suis pas la seule à la maison donc ma cuisine s'en ressent, forcément ;) . Une pâte au nutella + petites pépites de choco blanc et noir = Un bon cookie mais pas trop trop fort en chocolat , juste ce qu'il faut !
Et pour ne rien gâcher , ils vont hyper hyper vite à faire . Donc pour une soudaine envie de cookies maison à l'heure du gouter c'est parfait !
A la base , je me suis inspirée de la recette qui est sur le très beau blog d'Eryn Folle Cuisine * que j'ai modifié selon mes envies , mes idées .
Ingrédients : ( pour environ 22 cookies )
150 g de farine
50g flocons d'avoine
65 g de beurre mou
65 g de Nutella
100 g de vergoise blonde
1 oeuf
1 càc de levure
1/2 càc d'extrait de vanille (facultatif)
1 càs de lait
60 g chocolat blanc en pépites
40 g chocolat noir en pépites
1-Péchauffer le four à 180 °
2- Mélanger le beurre , le nutella et la vergeoise dans un saladier
3- Dans un bol , mélanger l'oeuf et le lait ainsi que l'extrait de vanille
4- Verser le mélange liquide sur le mélange beurre/nutella/sucre
5- Ajouter la farine et la levure . Bien mélanger puis ajouter les flocons d'avoine.
6- Couper les chocolats blanc et noir en petits morceaux puis ajouter les pépites au mélange .
7- Sur votre plaque recouverte de papier cuisson , déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café ( une grosse cuillèrée par cookie )
8 -Enfourner pour 10 à 12 minutes environ .
A vous de jouer !