pâte à pâtes

 

Et oui me revoilà !! Je sais que j'ai été absente quelques jours , je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner et ensuite ça a été des problème d'ordinateur qui m'ont empêché de publier ! Mais bon maintenant je vais me rattraper :)

Je vous propose donc aujourd'hui une recette de pâte à pâtes !! Et oui des pâtes fraiches c'est tellement bon . Vous pourrez utiliser cette pâte pour faire tout ce dont vous avez envie : lasagnes , ravioles , ou tout simplement en pâtes simples avec une bonne sauce :)

Perso j'ai réalisé une petite recette très sympa avec : des lasagnes saumon et épinards ! Un régal ! Recette à venir ;)

 

lasagnes saumon épinards

 

Ingrédients :

500g de farine

2 oeufs + 2 jaunes

160 ml d'eau

2 càc de sel

 

Préparation:

Dans un saladier , mélanger la farine et le sel.

Dans un autre récipient , battre les oeufs (les 2 entiers + les 2 jaunes ) en omelette avec l'eau . Verser cette préparation liquide sur le mélange farine / sel.

Mélanger jusq'à avoir une pâte bien homogène .

Laisser reposer 30 minutes avant de pouvoir l'utiliser à votre guise !