Café glacé
Je ne sais pas vous , mais moi j'adore le café !
Sauf que quand il fait chaud ... c'est pas terrible , on a pas vraiment envie de boire des boissons chaudes comme ça , on a plutôt envie de fraicheur !! Et du coup j'avais réalisé cette petite version en café glacé qui est bien pratique je trouve , à la fois super bon et express (à part les glaçon à préparer un peu à l'avance mais bon c'est vite fait et puis on en prépare une bonne fois pour toute et après on en a en stock pour toute envie subite de ce délicieux brevage :p )
A déguster au soleil, avec une paille bien sûr ! (sauf que là pour nous la pluie et le froid sont de retour , donc pour le sirotage en terrasse on repassera :/ )
C'est pas beau de voir la magie opérer ?
Ingrédients : (rien de plus simple)
du café
du lait
du sucre ( au gout )
+ cacao en poudre (facultatif )
+ moule à glaçon nécessaire
Préparation :
Préparer votre café comme d'habitude mais faites le plutôt fort .
Remplir vos moule à glaçons de ce café et faire prendre au congélateur .
Faire chauffer légèrement le lait pour le tiédir . Mettre 1/2 càc de cacao en poudre au fond d'un verre . Ajouter un tout petit peu de lait , bien mélanger , rajouter encore un peu de lait , mélanger , et ajouter le reste de lait pour arriver environ aux 2/3 du verre . (Cet ajout petit à petit permet , comme le lait est pas chaud mais tiède, de mieux dissoudre le cacao en poudre )
Ajouter du sucre (plus ou moins selon votre gout) , bien mélanger et ajouter des glaçons au café ( j'en ai mis 7 pour un verre , mais c'était des petits donc je dirai 5 pour des "normaux" , mais après à vous de voir , selon la taille de votre verre aussi ;) .
Laissez les glaçons fondre tout doucement et siroter !