biscuits sirop d'érable

Je vous propose aujourd'hui une petite recette de biscuits , et pas n'importe lesquels ... au sirop d'érable !

Il y a deux jours mon cousin passait l'après midi à la maison et quand je lui ai demandé ce qu'il voulait faire ( et oui faut bien l'occuper le loustique :p ) , il m'a dit qu'il avait envie de cuisiner . Je lui ai donc demandé de quoi il avait envie et il m'a répondu "quelque chose avec du sirop d'érable !! " . Et là je me suis aussitôt rappelé de cette recette de biscuits au sirop d'érable que j'avais vu chez JuliaT et Agathe * ( des spécialistes puisque ce sont des canadiennes :) ) . J'avais tout ce qu'il fallait , ni une ni deux , nous voilà partis en cuisine ...  

Et les biscuits en question sont très bons , bien croustillants sur les bord et moelleux au centre . Mais je les ai trouvé peut être un peu trop sucré à mon gout ... En tout cas une petite recette sympa , qui change des traditionnels sablés ou autres cookies que l'on peut faire :)

biscuits sirop d'érable 2

 

Ingrédients (j'ai divisé les quantités par 4 et j'ai obtenu une douzaine de grands biscuits ) :

220gr  de beurre non salé, ramolli
240gr  de sucre roux
1 œuf
250ml de sirop d’érable
1 càc de vanille
2 càc de bicarbonate de soude
1/2
càc de sel
610gr  de farine

Sucre pour enrobage

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C .
Tapisser des plaques à biscuits de papier sulfurisé.
Tamiser dans un saladier
la farine, le sel et le bicarbonate.
Fouetter en crème
le beurre et le sucre dans un autre saladier .
Ajouter l’œuf, la vanille et le sirop d’érable. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour incorporer.
Former des boules de 30 g et les rouler dans le sucre. Aplatir légèrement.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes. Retirer de la grille et laisser refroidir