Bricks aux amandes et au miel .
Les patisseries orientales , j'aime beaucoup ( je raffole en particulier des cornes de gazelle et des makrouds ) , alors j'ai forcément été tentée par cette recette de ma très chère Ouissam du beau blog Simplement délicieux* . Et faible comme je suis j'ai succombé hihi . Ces petites douceurs délicieuses et bien parfumées ont eu un franc succès , merci pour la recette ;)
Et puis l'avantage c'est que c'est rapide à réaliser , le plus long étant le pliage des bricks .
A vos fourneaux les amis ! (enfin par cette chaleur être en cuisine... moyen moyen , mais bon au moins avec cette recette pas besoin de beaucoup de cuisson ;)
Ingrédients : (pour un douzaine de bricks)
Pour la garniture :
150gr d'amandes émondé moulue
50gr de sucre
de l'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis 2 petites càs )
1cac de canelle (pas mis , la canelle et moi on est pas trop copains)
+ des feuilles de bricks
+ du miel
+ des graines de sésames ( si vous voulez )
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients ensemble pour faire la garniture puis procédez au pliage.
Pour le pliage des bricks, je vous mets le petit schéma suivant (oublié de prendre des photos ^^ ) , il explique assez bien je trouve mais si vous avez des questions n'hésitez pas :
(pour les fermer badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf ou de l'eau )
Une fois la farce épuisée, faire frire les samoussa. Les plonger ensuite , avant qu'ils refroidissent , dans un bain de miel chaud, puis parsemez de graines de sésames.
Ne reste plus qu'à laisser refroidir et à vous régaler !