Crevettes épicées
Après un début de journée joyeuse (résultats ce matin des épreuves français et histoire du bac et bonnes notes obtenues ! :) ) , je reviens vers vous avec cette petite recette bien savoureuse , mais hyper rapide . Et c'est bien pratique des recettes comme ça quand on a pas trop le temps , ou l'envie (et oui ça arrive aussi ! ) de cuisiner . Comme quoi on est vraiment pas obligés de recourir à la boite de raviolis ;)
Cette recette était aussi l'occasion de pouvoir tester les merveilleuses épices que mon partenaire "L'île aux épices" m'a envoyé . J'ai donc utilisé leurs épices tandoori et curry pour un résultat à la hauteur : Un petit mélange qui m'a bien plu , après à vous de juger :)
Ingrédients (Pour deux/trois personnes) :
Une dizaine de crevettes roses (cuites) par personne (soit 20 ou 30 crevettes selon si vous faites la recette pour deux ou pour trois)
20 cl de lait de coco
2 ou 3 càs de jus de citron
1 demi càc d'Epices Tandoori ( ici * ) :
1 càc de Curry ( ici * )
Préparation :
Décortiquer les crevettes ( enlever l'intestin si souhaité : faire une incision le long du dos pour le retirer).
Mettre dans une poele le lait de coco , le jus de citron , les épices et faire chauffer jusqu'à ébullition . Ajouter les crevettes décortiquées et faire mijoter quelques instants pour faire épaissir la sauce et faire réchauffer les crevettes .
Servir avec du riz basmati , ou même du riz normal :)
Recette réalisée en partenariat avec l'île aux épices :
J'en profite également pour vous montrer les photos des nouveaux petits arrivants de notre foyer . Eh oui notre chienne a eu des petits il y a 3 semaines alors là qu'ils commencent à être un peu plus grands , on s'en donne à coeur joie pour les prendre en photo :)
Sont-ils pas mignons ? :)