750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CookingTime
18 juin 2013

Verrines fruitées exotiques

104_3069

Aujourd'hui une petite recette toute simple , et oui pas eu trop le temps de cuisiner avec les révisions (ouf déjà l'histoire/géo passée ce matin , plus que le français! ) . Mais les choses simples sont parfois les meilleures ! Une petite verrine fruitée , tellement bonne et rafraichissante quand il fait chaud ! :) Une petite mangue qui ne demande qu'à être mangée , une banane bien mûre qu'il faut vite vite utiliser , un petit gout d'orange , un petit biscuit cuiller pour le moelleux , et hop voilà une bonne salade de fruits améliorée !

Pour le sirop , j'ai utilisé du jus d'orange , du jus de citron , du jus d'ananas et j'ai ajouté un peu de rhum , cela donne un petit gout de punch , c'est super bon ;) . L'alcool est évaporé puisque le sirop est cuit , mais si vous ne souhaitez tout de même pas en mettre , parce que vos petites têtes blondes veulent en manger aussi par exemple, vous pouvez tout à fait le passer à la trappe ;)

Aucune excuse pour ne pas succomber ;)

 

images

 

Ingrédients : ( j'ai obtenu 6 verrines ) :

1 mangue

1 banane bien mure

6 biscuits cuiller ( 1 par verrine )

150 ml de jus d'orange

150 ml de jus d'ananas

un peu de jus de citron

un bouchon de rhum

 

Préparation :

- Dans une casserole , mettre le jus d'orange , le jus d'ananas , une cuillère à soupe de jus de citron, le bouchon de rhum si souhaité , puis chauffer jusqu'à ébulition . Laisser sur le feu quelques minutes , le mélange va épaissir quelques peu et devenir légèrement sirupeux . Mettre dans un bol et  laisser refroidir

-Pendant que le sirop refroidit , enlever la peau de la banane et la couper en tronçons . La réserver dans un saladier et ajouter un peu de jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse.

Enlever la peau de la mangue , prélever la chair et enlever le noyau , puis couper les morceaux de mangue en petits dés . Les ajouter aux morceaux de banane et mélanger délicatement .

-Mettre au fond de la verrine un biscuit cuiller , recouvrir d' un peu du mélange de fruits , arroser généreusement de sirop ( il va imbiber le biscuit ) , recouvrir du reste de fruits , et remettre du sirop . Placer au frais pour bien faire refroidir et déguster !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je veux bien la même
P
Une bien délicieuse verrine!!
J
Après cette avalanche de chocolat, quoi de mieux qu'une verrine aux fruits! Bises!
V
Bien sympa ces petites verrines et bon courage pour la suite de tes épreuves....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
G
Un dessert Ben rafraîchissant qui sent l'été!
CookingTime
  • Un petit blog sans prétention juste pour partager ma passion : la cuisine ! En espérant que mes recettes vous plairont ;) N'hésitez pas à mettre un petit commentaire pour donner vos avis , ça prend pas longtemps et ça fait toujours plaisir! Bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 610
Publicité