Verrines fruitées exotiques
Aujourd'hui une petite recette toute simple , et oui pas eu trop le temps de cuisiner avec les révisions (ouf déjà l'histoire/géo passée ce matin , plus que le français! ) . Mais les choses simples sont parfois les meilleures ! Une petite verrine fruitée , tellement bonne et rafraichissante quand il fait chaud ! :) Une petite mangue qui ne demande qu'à être mangée , une banane bien mûre qu'il faut vite vite utiliser , un petit gout d'orange , un petit biscuit cuiller pour le moelleux , et hop voilà une bonne salade de fruits améliorée !
Pour le sirop , j'ai utilisé du jus d'orange , du jus de citron , du jus d'ananas et j'ai ajouté un peu de rhum , cela donne un petit gout de punch , c'est super bon ;) . L'alcool est évaporé puisque le sirop est cuit , mais si vous ne souhaitez tout de même pas en mettre , parce que vos petites têtes blondes veulent en manger aussi par exemple, vous pouvez tout à fait le passer à la trappe ;)
Aucune excuse pour ne pas succomber ;)
Ingrédients : ( j'ai obtenu 6 verrines ) :
1 mangue
1 banane bien mure
6 biscuits cuiller ( 1 par verrine )
150 ml de jus d'orange
150 ml de jus d'ananas
un peu de jus de citron
un bouchon de rhum
Préparation :
- Dans une casserole , mettre le jus d'orange , le jus d'ananas , une cuillère à soupe de jus de citron, le bouchon de rhum si souhaité , puis chauffer jusqu'à ébulition . Laisser sur le feu quelques minutes , le mélange va épaissir quelques peu et devenir légèrement sirupeux . Mettre dans un bol et laisser refroidir
-Pendant que le sirop refroidit , enlever la peau de la banane et la couper en tronçons . La réserver dans un saladier et ajouter un peu de jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse.
Enlever la peau de la mangue , prélever la chair et enlever le noyau , puis couper les morceaux de mangue en petits dés . Les ajouter aux morceaux de banane et mélanger délicatement .
-Mettre au fond de la verrine un biscuit cuiller , recouvrir d' un peu du mélange de fruits , arroser généreusement de sirop ( il va imbiber le biscuit ) , recouvrir du reste de fruits , et remettre du sirop . Placer au frais pour bien faire refroidir et déguster !