Oeufs cocotte aux épinards
Des oeufs cocotte , j'avoue je n'en avais jamais fait ! Mais c'est très très bon ... Et surtout c'est facile et rapide à faire , parfait pour un repas du soir !
J'adore les épinards alors désolé d'avance à ceux qui ne supportent pas ça xD Non en réalité je vous assure ça passe très bien , même pour quelqu'un qui à la base n'en est pas fan je pense .
Alors voilà une petite recette sympa que vous pouvez décliner aussi selon vos gouts à vous :)
Ingrédients :
Epinards ( en boite ou en tout cas déjà cuits )
Crème (allégée possible)
Brie
Oeufs ( 1 par cocotte )
Sel , poivre .
Origan ( facultatif )
Préparation :
Pour chaque petite cocotte : Verser au fond de chaque cocotte un peu de crème . Répartir au dessus une couche d'épinards . Recouvrir généreusement de crème . Saler et poivrer . Ajouter au dessus des morceaux de brie . Casser l'oeuf . Saler et poivrer . Parsemer d'origan . Refermer la cocotte.
- Enfourner pour 10 minutes à 200° .
-Servir accompagné de mouillettes ( éventuellement toastées à la poêle avec un peu d'huile d'olive )