Pancakes classiques
Le dimanche , on a un peu plus le temps pour faire des bons petits déjeuners qui changent un peu de d'habitude , alors pourquoi ne pas faire des pancakes? C'est tellement bon ... Surtout avec son meilleur allié : le SIROP D'ERABLE ! Un délice qui me rapelle terriblement mon séjour au Canada il y a quelques années ...
Bien sûr , faute de sirop d'érable , vous pouvez les accompagner comme vous voulez : confiture , sauce chocolat, miel tiède bien coulant au dessus ... à vous de voir ;)
Et puis c'est très rapide à faire .Vous pouvez même réaliser la pâte la veille au soir pour n'avoir qu'à les faire cuire au matin!
Place à la recette (la seule et l'unique, je n'en ai jamais testé d'autre pour l'instant!)
Ingrédients : ( pour une douzaine de petits pancakes )
6 càs de sucre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de beurre
2 oeufs
12 cl de crème liquide
une pincée de sel
+ un peu d'huile pour la poele
-Mélanger le sucre , la farine , la levure et le sel dans un saladier . Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde . Ajouter les oeufs , puis le beurre fondu , ainsi que la crème liquide. (On obtient une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique)
-Laisser reposer au moins 30 minutes hors du frigo
-Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive . Verser des petis tas de pâte ( 1 bonne càs par pancake ) , pas trop proches car la préparation s'étale . Les retourner délicatement quand on voit apparaitre des bulles , et faire dorer de l'autre côté . Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte .
-Déguster et se régaler pour bien commencer la journée !