verrines choco fraise

 

Une bonne mousse au chocolat au lait , sur un petit lit de fraises , avec un coeur de biscuits pour le croustillant ,  ça donne envie , pas vrai ? :p Et bien je peux vous assurer que c'est juste à tomber ! Ideal pour un bon gôuter ou pour un dessert gourmand . Je le referai c'est presque sûr , surtout que c'est rapide à faire , et pas compliqué du tout !

Et puis avec les premières bonnes fraises qui arrivent , autant en profiter ! J'ai pris des gariguettes ,produites en France ( bah oui c'est toujours mieux ) ! Un conseil choisissez des fraises de qualité, parce que bon quand elles n'ont pas de gôut, c'est que de l'eau ... pas terrible quoi xD

Donc si comme moi vous adorez les fraises et le chocolat , essayez , vous m'en direz des nouvelles ! ;)

 

verrines choco fraise3

 

Ingrédients : ( J'ai obtenue 6 grosses verrines )

Pour le fond de fraises :

350 g de fraises

75 g de framboises ( j'ai utilisé des framboises surgelées)

2 sachets de sucre vanillé

1 càs de jus de citron ( facultatif)

Pour la mousse chocolat au lait :

4 oeufs

200 g de chocolat au lait

1 càc d'arôme de vanille (facultatif)

+ 5 / 6 biscuits ( de préférence de type Granola ou Pépito ou une sous marque qui ressemble à ce biscuit )

 

 

Préparation de la base aux fraises :

-Lavez les fraises et équeutez les .

-Mixer environ la moitié des fraises avec les framboises . Y ajouter le sucre vanillé , et le de jus de citron.

-Découper l'autre moitié des fraises en morceaux assez gros . Les ajouter au " coulis" précédent.

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-Répartir la préparation au fond des verrines .

 

Cassez les biscuits en morceaux et les répartir dans les verrines.

 

Préparer la mousse:

-Faire fondre le chocolat

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-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Ajouter les jaunes au chocolat fondu , puis l'arome de vanille .

-Battre les blancs en neige et les ajouter au chocolat : Tout d'abord , ajouter 1/3 des blancs et mélanger vivement pour liquéfier un peu la préparation ; Puis ajouter les 2/3 restants délicatement , à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs en neige .

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Répartir la mousse dans les verrines , au dessus du biscuit et placer au réfrigérateur quelques heures pour que la mousse prenne bien .

 

Ne restera plus qu'à déguster , Bon appétit :)