nems

 

Miam ... Les nems , qu'est ce qu'on nem ça ! Voilà une bonne recette , très très bonne même . C'était la première fois que j'en faisais , et je dois dire que c'est vraiment extra ... avec un peu de riz et de la salade ... Ma mère m'a gentiment dit : " Ca , tu pourras le refaire , c'est top .". Bon certes un peu gras parce que passé à la friture mais le goût vaut bien quelques calories ;D  Quand on nem on ne compte pas !

 

nems1

                                      nems avant cuisson

 

 

Ingrédients : ( pour une bonne vingtaine de nems )

300g de poulet ( j'ai utilisé des escalopes de poulet )

1 carotte

1 oignon

50g de vermicelles de soja

1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

graines de coriandre ou / et coriandre fraiche

un peu de gingembre en poudre

sauce soja

galettes de riz

 

Préparer la farce:

-Mettre à ramollir les vermicelles de soja dans un récipient d'eau chaude pendant 15 minutes

-Laver , éplucher et râper la carotte .

-Eplucher l'oignon et le hacher .

-Couper le poulet en petits morceaux , puis le hacher .

-Mélanger les ingrédients dans un saladier et lier avec un oeuf .

-Poivrer . Ajouter des graines de coriandre écrasées , 3 cuillères à soupe de sauce soja , et le gingembre en poudre.

 

Préparer les nems:

-Baigner la galette dans de l'eau chaude colorée avec un peu de sauce soja , pendant une quinzaine de secondes pour la ramollir et pouvoir la travailler .

-Déposer une cuillère à soupe de farce sur la galette , à environ 3 cm du bord .

-Replier les côtés puis rouler le nem en serrant bien .

-Laisser 1 cm au bout pour déposer un peu de blanc d’oeuf afin de souder le rouleau

Répéter l'opération pour faire les autres nems.

 

Je vous met un petit schéma pour le pliage , au cas où mes explications ne seraient pas assez claires :

 

roulage

 

 

Faire frire les nems . Ne reste plus qu'à déguter et à tremper dans de la sauce soja ou de la sauce spéciale pour nems !