Petits pots de crème au chocolat.
Une recette très simple , qui se prépare en moins de deux , mais qui est toujours appréciée et utile quand on est en manque de dessert dans le frigo . Bien mieux que de l'acheter dans les supermarchés , elle est bien meilleure , pas beaucoup d'ingrédients à utiliser et puis surtout on sait ce qu'il y a dedans ! Donc n'hésitez pas à vous lancer ;)
Et puis l'avantage c'est que vous pouvez la décliner à n'importe quel parfum ! Vanille , café , caramel , pistache et j'en passe: tout peut convenir et vous permettre de varier les plaisirs ! :) D'ailleurs je mettrai certainement d'ici peu une variante un peu plus originale sur le blog ...
PS : Oui je vous l'accorde sur les photos les crèmes sont pas très foncées , on dirait pas que c'est au chocolat , mais je vous assure ça en a le goût ! ;)
Ingrédients : (Pour 4 petits pots)
2 oeufs
300 ml de lait
30g de sucre en poudre ou 6 sucres en morceaux
40 grammes de chocolat noir
1-Préchauffer le four à 180°
2-Faire chauffer le lait dans une casserole . Y faire fondre le chocolat et y dissoudre le sucre .
3- Battre les oeufs dans un récipient , Y ajouter le lait chocolaté . Répartir dans 4 petits pots ou ramequins .
4- Disposer les pots dans un plat allant au four , ajouter de l'eau jusqu'à atteindre la moitié des petits pots .
5-Enfourner pendant 45 minutes . Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur .