verrines bis

 

Une recette sortie tout droit de ma petite tête . Ces verrines sont vraiment excellentes ! Enfin en tout cas c'est mon opinion , eh oui je suis une grande fan de framboises, mais les personnes qui les ont goutées ont été du même avis donc je pense que ce doit être la vérité ! :) ! Elles sont très faciles à faire (et très jolies en plus) , donc n'hésitez pas à les tester et me dire ce que vous en pensez ;)

 

       verrine one

 

                                             verrine two                   

 

Ingrédients : (Pour environ 6 grosses verrines ou 8 plus petites)

Pour la mousse Framboise :
100 gr de fromage blanc
150 gr de framboises
1  feuille de gélatine
125 g de mascarpone
40 g de sucre
1 blanc d’œuf

Pour la mousse Vanille :
1 œuf
125 gr mascarpone
1 feuille gélatine
2 blancs d’œuf
30g de sucre vanillé
1 cas d'arôme naturel de vanille

+Biscuits roses de Reims
+Grenadine ou jus de citron ( au choix )

1-Préparer dans un bol de l'eau sucrée puis ajouter de la grenadine ou , si vous préférez , du jus de citron . Y tremper brièvement les biscuits roses de Reims et en disposer au fond des verrines

2- Préparer ensuite la mousse de framboise :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide .
Mixer les framboises en purée et les passer au chinois.
Faire tiédir ce mélange et y faire fondre la gélatine préalablement essorée .
Dans un saladier , mélanger le fromage blanc , 125 gr de mascarpone et les 40 gr de sucre .
Ajouter ensuite la purée de framboises et bien mélanger .
Battre un blanc d’œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation .
Répartir cette préparation dans les verrines , au dessus des biscuits . Y plonger 1 ou deux framboises entières et laisser prendre au réfrigérateur .

3-Préparer la mousse à la vanille :
Tremper la feuille de gélatine  10 minutes dans de l'eau froide.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé au fouet éléctrique jusqu'à ce que ça pâlisse et mousse. Ajouter le mascarpone et battre de nouveau .
Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 1 càs d'arôme naturel de vanille préalablement chauffé au micro-ondes. Bien mélanger, puis incorporer à la préparation au mascarpone et fouetter .
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .
Répartir cette mousse à la vanille dans les verrines , au dessus de la mousse à la framboise et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

 


Je remonte cette recette parce que c'est la petite chanceuse qui a été choisie par mes soins afin de participer au concours qui a lieu chez Natt* , en association avec son partenaire : Fruit O' Food :)

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verrine, framboise, vanille, mousse